Skip to content

【澳洲】調降 30%!墨爾本將在未來三個月調降公共交通票價!

根據報導,從 1 月 31 日起的三個月,工作日非尖峰時段的公共交通票價(即上午 9:30 至下午 4 點以及晚上 7 點後的票價)將享有 30%折扣,藉此鼓勵通勤者分散出行。

不過要注意的是,此折扣僅適用於 Myki(不適用於 Passes),且必須在上下車時都刷卡才能享受折扣(尤其是坐電車)。此外,通勤者還需要同時在 Zone 1 或者 Zone 2 之間通行,若僅在 Zone 2 內使用,是不能享有折扣的!

與此同時,墨爾本的城鐵時刻表也發生重大變化。從 1 月 31 日開始,每週將新增 280 趟城鐵運行,且運行時間及 Cranbourne、Frankston 和 Pakenham 的城市環線都將改變,更多消息請訪問 PTV 網站。

※本文為轉譯文章,原文出處:TimeOut

有什麼問題/意見,歡迎在底下留言告訴我們!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: