Skip to content

【澳洲】澳洲政府宣布求職補助金計畫,但被大眾批評為「遠不足夠」!

根據資料顯示,新冠肺炎補助金將於 3 月 31 日到期,此後補助將恢復到疫情前的水平。意謂著有資格獲得求職補助金的澳洲人將從四月起每日獲得 AUD$40 的補助,每兩週總共可獲得 AUD$565.70 的補助;然而,此金額被大眾批評為「遠不足夠」!

去年,當政府推出了額外 AUD$550 的新冠肺炎補助金時,總補助金實際上較疫情前的水平成長一倍。然而,隨著新冠肺炎補助金在 2020 年 9 月降至 AUD$250,2021 年 1 月降至 AUD$150,2021 年 4 月開始恢復到疫情前水平的補助金計畫將對正處於經濟弱勢的澳洲人造成災難性的打擊。

澳洲社會服務委員會高級顧問 Charmaine Crowe 表示:「數以百萬計的澳洲人正面臨著痛苦,他們不得不思考是否有能力負擔自己的住所,以及是否進一步削減基本物品的開銷。」

參議院對於新冠肺炎的期中調查報告亦建議永久增加求職補助金,期中調查報告顯示:「多年來,求職補助金的補助額度定為每日 AUD$40 是完全不夠的,常常迫使受助者生活在貧困線以下。」經濟學家也警告說,減少求職補助金將降低澳洲人尋找工作意願,進而造成 145,000 個工作機會消失並使經濟進一步萎縮。

儘管包含前總理 John Howard 在內的政界人士同時呼籲提高求職補助金。財政部長 Josh Frydenberg 仍表示不會再進一步提高求職補助金或是發放新冠肺炎補助金。

※本文為轉譯文章,原文出處:Yahoo Finance

有什麼問題/意見,歡迎在底下留言告訴我們!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: