Skip to content

【澳洲】7 月或可前往泰國旅遊:如果已經施打疫苗將可免隔離

雖然說澳洲的國際邊界可能會一直關閉到今年的 10 月,但是,一旦開放了國門,並且你已經接種了疫苗,那麼恭喜你!你將不需要隔離,便可以前往普吉島度過一個假期。

上周五,泰國政府批准了一項新規定:從 7/1 起,國際旅客只要接種了疫苗,就可以不需要隔離,直接進入普吉島進行遊覽!

當然,泰國此項政策也必須優先顧慮到普吉島當地居民。因此,泰國政府要求普吉島上至少 70% 的民眾必須接種疫苗,以便迎接此項政策。泰國政府計畫先從普吉島進行國際邊界開放的測試,然後再進一步推廣至全國其他地區,包括蘇梅島等其他度假勝地,泰國政府預計其他地區將於 10 月全面開放來自外地的所有旅客(前提下是要施打完疫苗)。

泰國是世界上最受歡迎的旅遊地點之一,2019 年的旅客人數更是創下了紀錄,來到了 4,000 萬人。然而,因為 COVID-19 的到來,使得 2020 年旅客人數驟降到 680 萬人。就連泰國對 2021 年的國際旅客預測也僅只能預見 1,000 萬的旅客。旅遊業佔了泰國經濟總量的 13%,如果旅遊業一直慘澹下去,意味著將進一步影響泰國的經濟狀況。

泰國新任的觀光局長-Supasorn 說,預計普吉島今年第三季度將會有 10 萬名旅客,這對於長期依存國際觀光客的觀光島嶼來說,無疑是一個好消息。

※本文原文出處:Travel Daily

有什麼問題/意見,歡迎在底下留言告訴我們!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: