Skip to content

【澳洲】新冠肺炎疫苗施打計畫!政府預計在三月底前為四百萬澳洲人施打疫苗!

總理 Scott Morrison 表示,澳洲最早的新冠肺炎疫苗最早可於 2 月中旬開始接種,治療藥物管理局目前正在審查多種疫苗的更多細節!

政府的目標是在三月底之前為四百萬澳洲人接種疫苗,從二月中下旬開始每週實施 80,000 劑疫苗接種。第一輪疫苗接種將留給最高風險的人群,包含酒店檢疫人員、返澳旅客、醫療保健人員、老年護理相關人員…等。此外,政府也概述了接受疫苗接種者的五級順序列表:

Australia’s COVID-19 Vaccine Rollout Plan|Source: 9NEWS

總理 Scott Morrison 亦表示政府當局已經加快批准和交付新冠肺炎疫苗的過程,但尚無法提供確切日期。此外,總理也強調儘管新冠肺炎疫苗取得核准的速度比澳洲常規疫苗快上許多,但是過程沒有偷工減料,並確保了所有需要審查的事項都已經被審查。目前,輝瑞疫苗有望成為第一個獲得治療藥物管理局批准的疫苗!

※本文為轉譯文章,原文出處:9NEWS

有什麼問題/意見,歡迎在底下留言告訴我們!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: